pc蛋蛋公众号怎么玩|pc蛋蛋杀组合规律
4000-9696-28

計算機專業的大學生,如何找一份合適自己的理想工作?

2019年04月12日 09:33供稿中心:北大青鳥市場部

摘要: 計算機專業的大學生,如何找一份合適自己的理想工作?

其實對于任何一個計算機專業待就業的大學生而言,都想找到一份理想工作。那么,在找工作之前,我們首先要定位理想工作的標準,薪資,工作地點等等都是要事先有初步的預想,其次對自己有清晰的定位,定位與預想要匹配,最后就是要認清現實,主動出擊。

計算機專業是目前行業發展快、企業人才需求量大的熱門專業,很多人在走上職場后還通過職業培訓機構轉行互聯網,也有很多零基礎人學習,您屬于計算機專業,擁有扎實的基礎,在就業時學歷和專業都是不錯的加分項。但計算機畢業生人數不少,不過優秀的人卻不一定多。那么優秀的計算機專業大學生都具有哪些特性?

u=1545376433,2018624725&fm=26&gp=0.jpg

(圖片來源于:網絡)

其一,專業技能。都知道大學里的課程更多的是理論基礎知識的傳授,搭配上機課,只要考試合格就能順利畢業,但職場中,更看重個人的技術技能水平。您的技術能否在遇到企業真實項目時運用得當,遇到問題是否有能力獨立解決,在校期間是否有學習其他更新更潮流的技術,都是管理者對個人能力的考核。

其二,職業素養。不管哪個行業、哪個工作都不是一個人能完成的,很多工作需要團隊協作。不是一個人的技術實力強項目就能做好,如何與他人配合,遇到問題是否商量解決溝通,項目完成后如何展示給用戶?這些軟能力越來越重要。

其三,合適自己的理想工作,小青覺得包含兩個方面,一個是工作是否合適自身目前能力,另一個就是薪資了。每一個剛從學校畢業的人都對未來充滿希望,但現實中,沒有較多的工作經驗將是制約薪資的因素,所以請調整好心態,從第一步開始慢慢積累,鍛煉技能,先把自己能做好的做好,并在工作中向其他人學習,伴隨著時間和項目的積累,薪資也會穩步上升,并最終達到理想水平。

如果您是計算機專業即將畢業時或者已經畢業了的大學生,現在依舊迷茫。那么小青建議您可以通過專業的IT培訓機構學習賦能,給未來職場增加就業砝碼。面對不同層次和需求,北大青鳥開設有針對初高中生的0基礎課程,也有針對大學生的高端課程,您可以登錄北大青鳥官網,進行全國校區查詢,選擇離您較近的校區實地考察后再做決定,期望有幫到您!

關于我們
公司簡介
發展歷程
青鳥榮譽
聯系我們
加入我們
青鳥課程
ACCP
學士后Java
BENET
啟蒙星IT工程師基礎課程
學習客戶端下載
青鳥優師
青鳥微訊
回頂部 新版反饋 回到首頁
官方新版意見收集

*

官方新版意見收集

提交成功,感謝您的反饋。

我們會認真閱讀和考慮每個用戶的反饋。

pc蛋蛋公众号怎么玩