pc蛋蛋公众号怎么玩|pc蛋蛋杀组合规律
4000-9696-28

軟件工程師老了怎么辦?北大青鳥這樣回答:

2019年04月11日 11:07供稿中心:北大青鳥市場部

摘要: 軟件工程師老了怎么辦?北大青鳥這樣回答:

軟件工程師老了怎么辦?其實任何行業都跟年齡有關。你能找出一個是跟年齡無關的行業嗎?年齡輕年齡老都能做的你能找到一個嗎?不可能的。年齡大了以后不是說不能做程序員,而是說不愿意,不想去做程序員了。今天,小編就和大家聊聊!u=1513794313,2846230981&fm=26&gp=0.jpg

作為一個做技術的人,他的職場到底是怎么一步步的去提升的?

(1) 開始入行。從你高中選擇理科,然后大學選擇電子、計算機等相關專業,這基本上等于是埋下伏筆了。如果高中選的是文科,大學選的是考古專業,你將來會做軟件嗎?不會的。所以從這個時候就決定了你以后要走什么樣的路了。

(2) 讀大學期間學了軟件開發。如果你大學畢業以后再學就有點晚了。不是說來不及,只是說有點晚,走了彎路。大部分人在大學期間就學了軟件開發,已經會C語言,已經學了Linux,已經學了STM32等等。

(3) 大學畢業以后,又選擇成為了一名軟件工程師,進了公司成為了一名新手上路了。就跟打游戲一樣,成為新手開始練級了。經過三五年的成長期之后,從一個初級軟件工程師發展成一個中級軟件工程師,再發展到高級軟件工程師,工資也會有一個階梯型的增長。

4)當你工作三五年,工資達到一萬五之后,就會遇到一個瓶頸期。再往后工資想要再漲就不那么容易了,自己也會考慮自己要怎么辦,就會有一個轉型的改變。有些人會選擇繼續做技術,向資深軟件工程師邁進,就是所謂的工作八年十年,十五年的工程師,比高級還高級就叫資深。大部分人不會選擇這樣,譬如說有些人轉高管,去做管理了;還有一部分是真的愛技術,他不想做別的就想一門心思簡簡單單做技術,這種人也有。

那么程序員真的怕衰老嗎?

其實國外六十多歲還在一線編程的骨灰級程序員,比比皆是。而國內由于浮躁的行業氛圍,加班和過度勞累成為行業通病,從而導致許多人認為年老后便無法承受這樣的高密度腦力勞動;且程序員的社會認可度仍不高,四十歲還在編程,會被國內同行所不齒。

正常的勞逸結合,會大大延長程序員的從業周期,干到60歲不是夢。而大齡程序員的面子問題,則需要長期的文化熏陶來改變。如今的程序員擁有高薪,婚戀市場上也很有競爭力,這已經是很大的進步。在未來,當程序員的薪資不再遭遇天花板,當項目管理進步到讓加班不再成為家常便飯,當年輕的管理者能夠虛心聽取資深程序員的專業建議,當社會給予程序員群體更多尊重時,會有更多人愿意持續的在程序員崗位上發光發熱。

目前已經有許多優秀的程序員先驅做出表率,他們注意身體,勞逸結合,減少加班,增加效率。越來越多的IT精英,不僅擁有出色的計算機基本功,也具備優秀的個人素質。希望他們的努力和時間,能改變更多。

軟件工程師老了怎么辦?說了那么多,想說的還是持續性學習,持續性積累經驗,老了轉團隊leader,想要學習IT找北大青鳥是一個不錯的選擇!

備注:部分內容來源于網絡,如有侵權,請私信我刪除!

關于我們
公司簡介
發展歷程
青鳥榮譽
聯系我們
加入我們
青鳥課程
ACCP
學士后Java
BENET
啟蒙星IT工程師基礎課程
學習客戶端下載
青鳥優師
青鳥微訊
回頂部 新版反饋 回到首頁
官方新版意見收集

*

官方新版意見收集

提交成功,感謝您的反饋。

我們會認真閱讀和考慮每個用戶的反饋。

pc蛋蛋公众号怎么玩