pc蛋蛋公众号怎么玩|pc蛋蛋杀组合规律
4000-9696-28

微信2018數據報告出爐,00后除了喜歡捂臉哭,到底有多瘋狂?

2019年01月11日 14:17供稿中心:北大青鳥市場部

摘要: 00后最愛捂臉哭,90后喜愛邊笑邊哭,80后喜愛呲牙笑,70后喜愛捂嘴笑,55歲以上是點贊狂魔。你最喜愛、最常用的表情是哪種?

00后最愛捂臉哭,90后喜愛邊笑邊哭,80后喜愛呲牙笑,70后喜愛捂嘴笑,55歲以上是點贊狂魔。你最喜愛、最常用的表情是哪種?

近日,騰訊發布了《2018微信年度數據報告》,報告對各年齡段使用者的特征進行了數據分析,通過精準的用戶分析,小鮮肉還是老臘肉變得顯而易見。這份有趣的報告也是在第一時間刷屏朋友圈,登上微博熱搜,成為全民熱議的話題,網友們也是紛紛曬出自己收藏的表情包,調侃自己“我00后的身份終于暴露了”。作為新時代的年輕力量,00后雖然未正式步入“江湖”,但“江湖”卻從未缺少他們的傳說。00后的一舉一動,可謂是時刻牽引著大眾的目光,而00后到底喜好什么,也成為大眾生活里討論的話題。

00后身上有很多標簽,“千禧寶寶”、“網絡原住民”、“獨二代”。其中最為特殊的是“獨二代”這個身份,為什么叫“獨二代”呢?因為,00后是獨生子女的獨生子女,是唯一一個集中擁有“獨二代”身份的群體。00后從小享有整合的家庭資源,他們擁有成熟的心智,思想早早獨立,能夠在長輩面前表達自己真實的想法,渴望被他人尤其是同齡人認同。據《騰訊00后研究報告》顯示,有62%的受訪對象愿意對感興趣的領域投入盡可能多的時間和金錢。那么00后在做事上有多投入,有多瘋狂呢?今天我們就來安利一下。

圖片3.jpg

來自職業教育培訓機構北大青鳥的覃同學,就是一位將我們當前所熟知、所了解00后的鮮明個性于一身的00后女孩。作為移動互聯網的原住民,她和其他00后一樣,一出生就被互聯網包圍,對互聯網有著濃厚的興趣。日常生活中,覃同學有著自己的“佛系社交”原則,不愛發微博、朋友圈,交朋友看緣分,閑暇時,只有一種生活模式——宅。推薦她來北大青鳥的好友,為讓她更加適應校園生活,便建議加入青鳥學社,不曾想,自此以后覃同學認真做事的潛能便徹底爆發出來,不僅快速從一名普通的學社成員成為學社網絡部副部長,學習上更是“開掛”般超速前進。

交友隨緣,參與學社活動卻從不含糊,這是覃同學的真實寫照。

按她的話說就是,既然加入了青鳥學社,能做好的事,就一定要做到最好。作為活動組織者,她會認真策劃超級演說家、元旦游藝、瀟湘元旦晚會等活動,積極配合學社成員,不厭其煩地審核活動流程,保證活動的順利進行;作為參賽者,她會積極準備,認真學習,積累經驗,提升自己的綜合素質。覃同學認真嚴謹,富有責任心工作態度,屢次獲得老師和同學的認可,并因此收獲了青鳥學社年度優秀員工、優秀副部長等眾多榮譽,盡管“佛系少女”從不在乎。

“佛系”的個性,讓覃同學把生活與學習劃分的很清楚。在學習上,她堅信你有多少努力,就有多少成績。善于思考的她,擁有著自己的學習秘訣:在做好預習的前提下,專注于課堂;養成刷題、練習代碼的習慣,同時設置一個錯題本,努力提升自己的技術和知識量。覃同學的班級,也采用企業化管理模式,成立了一個小“企業”,作為班級的技術經理,為建立班級良好的學習氛圍,覃曼妮會組織晚自習,主動幫助同學解決學習上的疑惑,督促同學完成每日的作業、項目任務。遇到問題,覃同學也從不會輕易退縮,上網查資料、問同學、問老師,尋找一切方法,只為解決難題。良好的學習習慣,也讓她在Winform結業項目中收獲了一等獎,HTML網頁設計比賽贏得了二等獎。憑著一份理性、一份努力,00后“佛系少女”將繼續在IT路上,愈走愈遠。

圖片5.jpg

后浪推前浪,前浪醉倒沙灘上。00后興趣愛好,不只有明星、游戲、交友、自拍、動漫,還有理性與努力,等待他們去表現,等待我們去發現。卸下身上的浮躁和功利,聆聽內心最真實的聲音,北大青鳥愿做你的賦能者和傾訴者,北大青鳥支持每一位00后成為受人尊重的人才。

關于我們
公司簡介
發展歷程
青鳥榮譽
聯系我們
加入我們
青鳥課程
ACCP
學士后Java
BENET
啟蒙星IT工程師基礎課程
學習客戶端下載
青鳥優師
青鳥微訊
回頂部 新版反饋 回到首頁
官方新版意見收集

*

官方新版意見收集

提交成功,感謝您的反饋。

我們會認真閱讀和考慮每個用戶的反饋。

pc蛋蛋公众号怎么玩