pc蛋蛋公众号怎么玩|pc蛋蛋杀组合规律
4000-9696-28

2015-2016我在北大青鳥中關村的這一年

2016年09月07日 09:24供稿中心: 北京核心中關

摘要: 2015-2016我在北大青鳥中關村的這一年

 15年年初來到北大青鳥中關村,帶著大部分剛入學學員的迷茫和擔憂,就這樣再一次開始了自己的學習生涯,雖有磕磕絆絆,但如今順利畢業,工作順心。想來談談這次的學習奮斗過程也未嘗不可,希望通過這篇文章,也能為有同樣想法的您,提供一些建議和參考。

對于一介學生而言,高考失利算是人生的一道坎兒。于那時的我而已,亦是如此,終日后悔懊惱沒好好學習,現在想來不免有些幼稚。無奈之下,去工廠打工、做銷售,有機會就去嘗試。這段日子雖辛苦難熬,但促使我常常思考。或許從頭開始,用知識和技能武裝自己才是我該走的路。

來到北大青鳥中關村我又一次開始學習生涯,初入前端開發大門,滿心歡喜,暗自欣喜找到平生所愛。為了盡快掌握新知識,在入學的第一個月除了日常吃喝拉撒,我全身心投入學習當中,除了每天在課堂上接受的知識,我還給自己定了一個學習計劃:每天鞏固復習當天學習知識,關注IT最新資訊,每天臨摹學習制作網頁數量自定,看相關理論書籍。當然目標可以自己設定,但一定要嚴格遵守計劃。其實,在這段學習經歷中,我特別感謝我們的教員趙老師,感謝他的耐心教導。

重新開始,需要決心,也需要努力。如果說剛開始的一個月是新鮮期,那么接下來的時間,就是磨練期。接觸一門新的專業和課程,必然有不熟悉,不了解的地方,困惑在所難免。但趙老師不斷提醒我們:之所以迷茫、困惑,是因為你在進步。后來當再遇到問題,就請教老師、百度搜、設計不好就不斷學習別人的作品,和北大青鳥中關村的同學們一起討論學習,在這一過程中,我的學習效率也不斷提高。

經過一段時間的學習,我初步掌握了前端開發的基本知識,開始逐漸嘗試自己制作網頁和簡單的項目。漸漸地我能有質量地完成一些項目,雖然還是有很多的不足,但是基本的項目開發流程和技能都已經逐漸掌握。這還是多虧班主任李老師的監督,到了后期學習階段,大家都有點松懈,也因為找工作的原因,心思往往不在學習上,但項目開發這個階段又是非常重要的部分。所以,李老師常為我們寬心,讓大家不用擔心就業問題,只要在職業素質課程的面試課程和就業課程學習中好好學習,肯定會有收獲。正是李老師的時常疏導,才讓我們減輕了不少壓力,完成最后的學習任務。

16年的5月份,我收到了一個好消息,我和班上的幾個同學開發的項目被一家互聯網公司看重,他們想讓我們加入公司繼續負責項目的優化和上線工作,并且待遇從優。心想著或許是給我這場奮斗的最大嘉獎了。回望這一年多時間的學習,忙碌但充實,堅持到底是最重要的一點。當然,沒有北大青鳥中關村老師的教導,同學們的鼓勵,也不能有我的學有所成。學生今有所得,感恩母校!未來還需不斷努力前行,2016,楊帆,新的開始。這是我的故事,以后也可能是你們的故事,一樣的選擇,不一樣的精彩。北大青鳥中關村期待您的加入!


關于我們
公司簡介
發展歷程
青鳥榮譽
聯系我們
加入我們
青鳥課程
ACCP
學士后Java
BENET
啟蒙星IT工程師基礎課程
學習客戶端下載
青鳥優師
青鳥微訊
回頂部 新版反饋 回到首頁
官方新版意見收集

*

官方新版意見收集

提交成功,感謝您的反饋。

我們會認真閱讀和考慮每個用戶的反饋。

pc蛋蛋公众号怎么玩